Закон МО о внесении изменений в Закон МО «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в МО»

2 июля 2012 года N 86/2012-ОЗ Принят «постановлением» Московской областной Думы от 21 июня 2012 г. N 10/19-П ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Статья 1 Внести в «Закон» Московской области N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» следующие изменения:1) в «статье 1» слово «условия» заменить словом «случаи»; 2) в «статье 2»: в «абзаце втором» слова «либо одинокие матери (отцы)» заменить словами «, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее — одинокие матери (отцы))»; в «абзаце третьем» слово «одинокий» исключить; 3) «статью 3» изложить в следующей редакции: «Статья 3. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям 1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

3. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона: 1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации; 2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительства на территории Московской области не менее 5 лет; 3) трое и более детей многодетной семьи не достигли возраста 18 лет и имеют место жительства на территории Московской области; 4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области; 5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.

4. В случае, если один из членов многодетной семьи, отвечающей условиям, установленным частью 3 настоящей статьи, имеет на праве аренды земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, право на бесплатное получение в собственность такого земельного участка имеет только один из членов многодетной семьи в случае, если площадь земельного участка не превышает установленные в соответствии с законодательством максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность.

5. Земельные участки бесплатно предоставляются в собственность многодетным семьям в соответствии с частью 3 настоящей статьи либо одному из членов многодетной семьи в соответствии с частью 4 настоящей статьи однократно.

6. Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях, за исключением случая, установленного частью 4 настоящей статьи.»; 4) в «части 1 статьи 4» слова «частью 2» заменить словами «частью 4»; 5) «статью 5» признать утратившей силу; 6) в «части 3» и «абзаце первом части 5 статьи 6» слова «в части 1» заменить словами «в части 3».

Статья 2 Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Московской области С.К. Шойгу 2 июля 2012 года N 86/2012-03


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *